Свято

С Днём Победы!

Ровно 75 лет назад отгремели военные залпы, был подписан Акт о капитуляции фашистской Германии. Миллионы наших сограждан прошли через огонь войны, с честью перенесли жестокие испытания, с оружием в руках сражались за свободу родной земли. И победили, освободив Европу от коричневой чумы!

Еще живы участники тех далеких событий. Еще есть боль войны в нынешних поколениях одесситов: тех, кто помогал в тылу ковать Победу над врагом, тех, на чье детство пришлась война, тех, кто родился уже после войны и знает о ней лишь по кинофильмам, книгам и рассказам. День Победы важен не только для нас, но и для следующих поколений – для наших детей, внуков и правнуков. Это яркое свидетельство преемственности, понимания огромного смысла, пройденного и завоеванного – Победы над фашизмом. Поэтому День 9 Мая навсегда для нас – День Великой Победы, День мужества и героизма, День глубокой благодарности тем, кто отстоял Родину и мирное небо, освободив нашу землю от фашистских захватчиков.

Мы живем в сложное время. Кому-то не по душе наши ценности и святыни. Наши праздники и наши герои. Герои – участники той, теперь уже далекой войны. И не надо умалять их подвиги, признанные мировым сообществом. Не надо стараться предать забвению страницы истории. Мы защитили наш праздник и никому не позволим переписывать историю! В этот праздник «со слезами на глазах» я поздравляю всех соотечественников с 75-й годовщиной Великой Победы! Мы преклоняемся перед бессмертным подвигом воинов-освободителей! Благодарим ветеранов за то, что защитили нашу Отчизну! С праздником, дорогие одесситы! С Днем Великой Победы!

С.В. Кивалов